Омский «Авангард» серьезно «вооружает» собственную оборону

Спорт

Омский "Авангард" серьезно "вооружает" собственную оборону

Экс-защитник «Ак Барса» Денис Куляш возвращается на родину. Кроме того, в команде Матикайнена ожидается пополнение и в линии нападения.

Напомним, агентство «Р-Спорт» накануне уже сообщало о том, что Денис Куляш подпишет двухлетний контракт с омским клубом, и чуть позже хоккеист сам подтвердил эту информацию интернет-порталу «Бизнес-Online«.

Защитник по прозвищу «Царь-пушка» является воспитанником омского хоккея, два года назад перешел в казанский клуб как раз из «Авангарда». В прошлом сезоне провел за «Ак Барс» 44 матча, набрав 13 (4+9) очков.

Кроме того, состав «ястребов» может пополнить и еще один хоккеист – нападающий «Северстали» Денис Казионов. Об этом сообщает Sports.ru. Стоит заметить, что и Казионов в свое время уже выступал за «Авангард» — в сезоне 2007/08 он провел 21 матч, так и не заработав ни одного очка. В прошедшем сезоне форвард набрал 22 (14+8) очка в регулярном чемпионате и еще 3 (2+1) – в плей-офф, а так же прославился как автор самой поздней шайбы в истории лиги: в одном из матчей серии с «Локомотивом» хоккеист «Северстали» забил победный гол в конце третьего овертайма (118:48).

Таким образом, если о подписании контрактов с этими игроками будет объявлено в ближайшее время официально, то они станут третьим и четвертым новичками «Авангарда» соответственно и первыми россиянами, перешедшими в омскую команду этим летом. Напомним, состав «ястребов» уже пополнили финский вратарь Теему Лассила и чешский защитник Мирослав Блатяк.

ОмскПресс