В Омске неудачное свидание окончилось угоном автомобиля

Происшествия

В Омске неудачное свидание окончилось угоном автомобиля

Мужчина думал, что едет на рынок с заводской фасовщицей, а оказалось – с угонщицей.

Во вторник, 30 апреля, в 10 часов в отдел полиции № 8 обратился 29-летний мужчина, живущий в поселке Ракитинка. Он попросил найти его 12-летний «Ниссан-Альмера», который потерялся на территории авторынка по улице Заводской. Размер ущерба был оценен в 240 тыс. рублей.

Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевший отправился с новой знакомой на авторынок, желая продать пригнанную из другого города иномарку. Мужчина ненадолго отлучился в магазин, а девушка осталась в машине. Когда потерпевший вернулся, автомобиль на прежнем месте он уже не нашел.

Мужчина рассказал, что 26-летняя девушка, отправившаяся с ним на авторынок, устраивалась на должность фасовщицы на завод по адресу 1-я Казахстанская. В организации выдали всю необходимую для поиска девушки информацию. Ее задержали по месту жительства – в Кировском округе. Она пояснила, что в момент угона находилась в состоянии алкогольного опьянения, и поэтому не помнит ни самого преступления, ни где оставила машину. Как выяснилось позднее, машину она оставила недалеко от авторынка.

По факту угона возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимальное наказание по данному правонарушению составляет 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс