В Омске определили лучшего молодого педагога

Общество

В Омске определили лучшего молодого педагога

На главный приз конкурса «Открытие» претендовали 29 учителей.

В Омске в шестнадцатый раз прошел конкурс молодых педагогов «Открытие». Он помогает повышать престиж профессии, выявлять и поддерживать молодых и талантливых учителей, создает возможности для их самоутверждения и профессионального роста, сообщили в омском департаменте образования.

В конкурсе участвуют педагоги различных бюджетных общеобразовательных учреждений со стажем работы от одного года до трех лет. Соревнования проходят в два этапа — заочный и очный. В первом участники представляют собственное «педагогическое открытие». Во второй входят три испытания — визитная карточка «педагогическая идея», конкурсный урок и его самоанализ, решение ситуаций.

В этом году в конкурсе участвовали участие 29 молодых педагогов из 23 общеобразовательных учреждений города, в очном этапе — 18 педагогов из 16 школ. Победителем стал учитель истории и обществознания лицея «Бизнес и информационные технологии» Михаил Иоаниди. Второе место заняла учитель русского языка и литературы гимназии № 85 Инна Терпелюк. Оба педагога получили ноутбуки. Третье место поделили учитель истории и обществознания школы № 95 Олег Кулагин и учитель физики школы № 162 Марина Кондря, им вручили нетбуки. Победителям в отдельных номинациях подарили планшетные компьютеры.

ОмскПресс