В Омске планируют создать общественные советы по контролю за управляющими компаниями

Общество

В Омске планируют создать общественные советы по контролю за управляющими компаниями

Об этом стало известно на прошедшей пресс-конференции губернатора Виктора Назарова.

Одним их первых вопросов в общении между губернатором и журналистами касался нашумевшего визита «путинской бабушки» Алевтины Рапацевич на прямую линию с президентом. Назаров сообщил, что уже провел встречу с пенсионеркой, но не обсуждал с ней высказывания президента относительно мэра Омска. Поводов для конфликта между региональной и областной властью нет, сообщил он задавшему вопрос корреспонденту:

Виктор Назаров: Почему она должна возникнуть?

Омичка раскритиковала мэра.

ВН: Подождите, он же принял ее. Ввела в заблуждение президента. Мэр на кого обидеться-то должен? У нас с ним конструктивные отношения. Разногласия если и есть, то они обсуждаются в рабочем порядке. У меня есть свое мнение, у него – свое.

Также Назаров сообщил, что совместно с администрацией города прорабатывается вопрос о создании общественных советов для контроля за управляющими компаниями. Если такие структуры появятся, то им окажут поддержку посредством выделения предусмотренных для общественных организаций грантов.

Кроме того, планируется, что в ближайшее время Вячеслав Двораковский проведет сход жителей посёлка Береговой, на котором жители смогут выдвинуть свои предложения и задать интересующие вопросы на тему ЖКХ.

Контроль за управляющими компаниями должен исходить от общественности, гражданам необходимо самим создавать организации,

— подчеркнул Назаров.

ОмскПресс