На Левобережье меняют схему движения

Общество

На Левобережье меняют схему движения

Уже с 1 мая автомобилисты по-новому поедут через пересечение улиц Лукашевича, Дианова и Ватутина.

Изображение

До 1 мая на пересечении улиц Лукашевича — Дианова — Ватутина изменится схема дорожного движения и режим работы светофора, где вместо четырех фаз станет три. Сначала зеленый свет будет включаться для тех кто едет по Лукашевича в обоих направлениях, затем для тех, кто движется с улицы Дианова, а уже потом — с Ватутина. Уже со среды автомобилисты не смогут повернуть налево при движении по Лукашевича. Исключением станет лишь общественный транспорт.

С целью разделения встречных транспортных потоков по улице Лукашевича и уменьшения количества конфликтных ситуаций введена «расщепленная фаза» на данном пересечении для выполнения левого поворота на улицу Ватутина с улицы Лукашевича: на 3 секунды будет дольше гореть зеленый сигнал светофора для выполнения левого поворота городским пассажирским транспортом»,

— пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Получается, что за 12-часовой день время зеленого сигнала по улице Лукашевича увеличится на 87 минут для подхода со стороны проспекта Мира и на 49 минут — со стороны улицы Волгоградская, по улице Дианова — на 72 минуты, а по улице Ватутина — на 29 минут.

Теперь автомобилистам придется корректировать свой маршрут. Для того чтобы с Лукашевича проехать на Ватутина, можно до перекрестка повернуть налево и выехать на дублер улицы Лукашевича, после чего — на улицу Ватутина, как на первой схеме. Развернуться можно будет после пересечения перекрестка, как на схеме второй.

На Левобережье меняют схему движения

На Левобережье меняют схему движения

Для того чтобы проехать на улицу Дианова при движении по Лукашевича со стороны Волгоградской, существует четыре варианта. Либо повернуть направо на улицу Ватутина, там совершить разворот и продолжить движение прямо в направлении Дианова — схема 3. Либо двигаться по Волгоградской в направлении 2-й Солнечной и повернуть направо на улицу Дергачева и уже потом выехать на Дианова — схема 4. Третий вариант предполагает проезд перекрестка в прямом направлении, затем поворот направо на дублер Лукашевича и далее на улицу Ватутина, с которой можно выехать на Дианова, как показано на пятой схеме. Можно также выехать на Ватутина через бульвар Архитекторов, а потом на Дианова — схема 6.

На Левобережье меняют схему движения

На Левобережье меняют схему движения

На Левобережье меняют схему движения

На Левобережье меняют схему движения

Специалисты департамента транспорта считают, что такие меры позволят увеличить пропускную способность данного узла и уменьшить количество и плотность заторов.

ОмскПресс