Жалоба омской пенсионерки переросла в уголовное дело

Общество

Жалоба омской пенсионерки переросла в уголовное дело

Силовикам потребовалось около суток, чтобы разобраться с нарушениями управляющих компаний.

Напомним, как сообщал Омскпресс, омская прокуратура после прозвучавшего на всю страну выступления омички Алевтины Рапацевич незамедлительно начала проверять управляющие компании, действовавшие в посёлке Береговом. Результаты проверки были направлены в следственные органы.

26 апреля вечером надзорное ведомство сообщило о найденных нарушениях. С октября 2012 года по март 2013 года неустановленные лица из числа бывших руководителей ООО «Микрорайон «Заозерный» и УК «ЖКХ «Советское» перечислили на счет физических лиц 628 тыс. рублей. Эти деньги поступили со счёта второй из вышеуказанных компаний.

Предлогом для транзакции стал расчет по агентскому договору, однако заранее было известно, что с октября 2012г. все работники «Микрорайон «Заозерный» переведены в «ЖКХ «Советское». Из этого следует, что по упомянутому договору задолженностей и неисполненных обязательств у сторон друг перед другом не имелось, и злоумышленники были осведомлены об этом.

Впоследствии организаторы аферы обналичили деньги и потратили на свои цели. Отдел полиции № 8 возбудил по данному факту уголовное дело по ч.3 . ст. 159 УКРФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ведется дальнейшее расследование.

 

ОмскПресс