После жалобы омской пенсионерки прокуратура взялась за ЖКХ в Береговом

Общество

После жалобы омской пенсионерки прокуратура взялась за ЖКХ в Береговом

Ведомство подтвердило информацию о нарушениях управляющих компаний.

После нашумевшего общения омички Алевтины Рапацевич (на фото) с президентом омская прокуратура по поручению генпрокурора Юрия Чайки отчиталась о проверке соблюдения жилищного законодательства в посёлке Береговом.

Установлено, что ООО «Микрорайон «Заозерный» и ООО «УК ЖКХ «Советское» действительно допустили нарушения, и сейчас решается вопрос о возбуждении административных дел. Директор первого предприятия в этом году уже был оштрафован за нарушение КоАП. Кроме того, документы направлены в омское управление антимонопольной службы. Ведется доследственная проверка по фактам мошеннических действий со стороны управляющих компаний, работавших ранее в Береговом.

Надзорное ведомство отреагировало и на сообщения Рапацевич о бездействии сотрудников прокуратуры, к которым она обратилась в ноябре 2012 года. По этому поводу уже организована служебная проверка. Что касается рассказа омички о трудностях при записи на прием к мэру, то здесь нарушений не выявлено:

По результатам проверки установлено, что в день обращения (22 ноября 2012 г.) Алевтина Васильевна была включена в соответствующий список под номером 12, а 5 декабря принята данным должностным лицом. Впоследствии ей был направлен письменный ответ.

ОмскПресс