Квартирный вопрос поставил отца и дочь по разные стороны входной двери

Происшествия

Квартирный вопрос поставил отца и дочь по разные стороны входной двери

Мир держится на том, что вначале родители заботятся о детях, потом наоборот. Но, увы, такая идиллическая картина наблюдается не всегда. Люди, в принципе, хорошие, только квартирный вопрос их испортил.

В редакцию обратилась женщина, которая уже несколько месяцев пытается помочь своему соседу. На лестничной клетке возле дверей собственной квартиры вынужден жить 66-летний мужчина, потому что дочь практически выселила его.

Запутанная история началась, когда Степана Афанасьевича переселили из частного дома в благоустроенную квартиру. Дочь сразу положила глаз на жилье, хотя они, по словам неравнодушной соседки, долгое время не общались.

Сначала дочь старалась отсудить квартиру, но во всех инстанциях ей отказывали. Потом в истории появился риелтор, которому пенсионер написал дарственную. Как говорит Степан Афанасьевич, его чем-то опоили, он не помнит, как подписывал этот злополучный документ. Дочь начинает новый суд, где пытается аннулировать дарственную. На этот раз судья оказался на стороне женщины — аннулирована была не только сделка, но и приватизация на имя пенсионера.

— Последнюю бумажку ему прислали из департамента жилищной политики, где говорилось, что риелтор уже успел продать квартиру за 900 тысяч рублей, — вспоминает содержание документов соседка Ольга Тимофеевна. — Но эта сделка считается недействительной, и квартира переходит в муниципальную собственность. И в конце пишут, что квартира в 50,8 кв. м уже принадлежит дочери. Я ничего не поняла. Хотела пойти к юристам разобраться, но не успела.

Все бумаги, которые могли пригодиться пенсионеру, чтобы доказать, что он все-таки собственник квартиры, у него украли. Его даже с площадки, где он сейчас живет, пытаются выселить. Неизвестные выломали двери в подъезде, которые вели на балкон, а председатель ТСЖ говорит, что это сделал Степан Афанасьевич.

Ольга Тимофеевна пыталась устроить его в отделение срочной социальной помощи, но там оплачиваемое содержание — 50 рублей в сутки. И прежде чем человека туда примут, нужно пройти специальную комиссию. Но сейчас он не может никуда пойти, потому что у пенсионера украли паспорт. Женщина переживает, что Степан Афанасьевич без него не сможет получить пенсию. А значит, не заплатит госпошлину за восстановление документа и не сделает новые фото.

Участковый, к которому обратился пенсионер за помощью, отказался принять заявление. По словам служителя полиции, мужчина сам продал квартиру, а теперь ходит и жалуется. Столкнувшись с такой реакцией, Степан Афанасьевич пал духом. С каждым днем на улице здоровье пенсионера ухудшается, но он не может даже пойти в поликлинику, ведь у него нет полиса.

Такая вот история о русской сострадательности и любви к маленькому человеку.

ОмскПресс