Волейбольная «Омичка» планирует подписать лучшую нападающую Лиги чемпионов

Спорт

Волейбольная "Омичка" планирует подписать лучшую нападающую Лиги чемпионов

Возможно, в следующем сезоне омский клуб пополнит спортсменка с острова Свободы.

Волейбольный клуб Омской области, как сообщает «Спорт-Экспресс», провёл переговоры с Мадлен Монтано, диагональной сборной Колумбии. Волейболистка имеет в своем активе мировой рекорд результативности за игру – 53 очка в матче чемпионата Кореи. Латиноамериканка, выступавшая в Корее и Греции, тем не менее, предпочла принять другое предложение – от азербайджанской «Рабиты».

По информации издания, «Омичка» теперь намерена взять на место второго легионера волейболистку из Кубы. Первый кандидат – бронзовый призёр Олимпийских игр – 2004 Нэнси Каррильо, выступающая за швейцарский «Волеро», а ранее – за «Уралочку». В 2009 году после турнира в Пуэрто-Рико она не вернулась на родину, и была по международным правилам дисквалифицирована на два года, после чего продолжила карьеру в Бразилии.

Помимо нее, «омской кошкой» может стать еще одна кубинка – Росир Кальдерон из турецкого «Галатасарая», лучшая нападающая Лиги чемпионов – 2013. Она также выигрывала «бронзу» в составе сборной Кубы на Играх в Афинах, где была также признана лучшей нападающей. После Олимпиады она сделала перерыв в карьере, за который вышла замуж за российского офицера и родила сына.

Впрочем, некоторые волейбольные специалисты считают, что в преддверии нового сезона подобные трансферные слухи могут инициироваться, чтобы искусственно повысить привлекательность игрока на спортивном рынке.

ОмскПресс