Лучшим работникам – по автобусу

Общество

Лучшим работникам – по автобусу

Почти месяц новые автобусы курсируют по городу. Оценить их удобство успели не только работники транспортных предприятий, но и пассажиры.

Улица Дергачёва – конечная остановка многих автобусных маршрутов. Машины прибывают и отправляются буквально каждую минуту. Но даже в таком потоке новенькие ЛиАЗы выделяются сразу. Бока большой белой машины украшает не реклама, а зеленая лента с надписью «Экипаж образцового обслуживания». И это не просто слова. Новые машины доверили только самым опытным и самым ответственным работникам.

– В этом году мы получили 39 новых автобусов, – рассказал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов. – Они уже все вышли и работают. Более 30 маршрутов охвачено. Старались охватить в первую очередь те, где большой пассажиропоток. Будем стараться и дальше обновлять подвижной состав.

Александр Кузьмичов работает водителем с 1987 года. Последние 16 лет он ездил на «гармошке». В новой машине Александра Васильевича всё устраивает: кабина просторная, пассажиры, которые стоят рядом, не загораживают обзор, а тормоза и рулевое управление работают как часы.

Кроме того, в новых автобусах расширены проходы, появилась система пожаротушения, усовершенствована вентиляция, установлены мощные обогреватели и комфортные антивандальные сиденья.

– Я работаю кондуктором давно, – вспоминает Любовь Кузнецова. – За это время многое повидала. Новые автобусы – это очень хорошо. Но хотелось бы напомнить пассажирам, чтобы они не портили салоны. При плохом отношении автобус быстро придет в негодность.

Пассажиры уже успели оценить новый транспорт. В первую очередь они обращают внимание на удобные сиденья и комфортную температуру в салоне.

ОмскПресс