В Омске выступит Игнат Солженицын

Культура

В Омске выступит Игнат Солженицын

Пианист и сын Александра Солженицына исполнит произведения Шуберта, Франка и Мессиана.

Завтра, 25 апреля, в 19 часов в Концертном зале филармонии за роялем Steinway выступит пианист Игнат Солженицын из США. В исполнении маэстро прозвучит романтическая музыка Шуберта, Франка и Мессиана.

В гастрольный тур музыканта также вошли такие сибирские города, как Красноярск, Абакан, Новокузнецк и Барнаул. Концертами в Московской государственной консерватории имени Чайковского Солженицын завершит российское турне. Соната соль мажор Шуберта, Прелюдия, хорал и фуга Франка и «Поцелуй младенца Иисуса» Мессиана, которые Солженицын исполнит в российском гастрольном туре, пронизаны божественным спокойствием и наполнены библейской образностью.

Игнат Солженицын успешно совмещает карьеру дирижера и пианиста. Он родился в семье известного российского писателя Александра Солженицына. Музыкальное образование по специальности дирижера и пианиста артист получил в Curtis Institute of Music. В настоящее время в этом учебном заведении, а также в Tanglewood Music Center маэстро ведет класс рояля и гастролирует по всему миру.

Еще со студенческих лет Солженицын начал сотрудничество с Камерным оркестром Филадельфии и в течение последних шести сезонов выступал с ним в качестве художественного руководителя и главного дирижера. Дебют Солженицына в России состоялся в 1993 году, когда он солировал с Национальным симфоническим оркестром под управлением Мстистава Ростроповича.

ОмскПресс