Омским дорожникам помогут миллиардом рублей

Экономика

Омским дорожникам помогут миллиардом рублей

Региональное министерство строительства определило, кто получит бюджетные субсидии.

Общая сумма помощи из казны в рамках долгосрочной целевой программы составит более 1 млрд 119 млн рублей. В частности, на дороги местного значения выделят 597 млн. Из них 508 млн обеспечит федеральный бюджет, за счет которого возведут и реконструируют путепровод по ул. Торговой, развязку по ул. Гагарина – Щербанева, магистраль по ул. 21-й Амурской.

Ремонт дворовых территорий и проездов в 46 населенных пунктах региона потребует 233 млн рублей, в том числе Омск получит 126 млн, а районы области – по 3–5 млн. Автодороги общего пользования обновят на общую сумму 254 млн, из них в областном центре – 13 объектов на 33 млн.

В семи районах возведут дороги для сообщения с крупными автотрассами, на эти цели предусмотрено 157 млн. Профинансируют и проектирование строительства дорожных объектов в 9 поселениях на 35 млн.

Кроме того, будет построено 5,3 км автомобильных дорог в новых микрорайонах Исилькульского, Любинского, Тарского, Тевризского и Черлакского районов и начато строительство 4,7 км автодорог к новостройкам Исилькульского и Седельниковского районов,

– сообщили в пресс-службе областного правительства.

ОмскПресс