Омский безработный украл оборудование у инспекторов ДПС

Происшествия

Омский безработный украл оборудование у инспекторов ДПС

Злоумышленник попытался скрыться, но был настигнут полицейскими.

20 апреля сотрудники омской ГИБДД установили комплекс фотофиксации «Арена» на трассе Исилькуль – Называевск. Через 40 минут сигнал с прибора, стоявшего в полукилометре от патрульного автомобиля, пропал. Один из инспектор отправился на дорогу, чтобы проверить, все ли в порядке. Приблизившись, он увидел некоего мужчину, загружавшего вещи в Toyota Premium. При виде полицейского незнакомец поспешил скрыться в направлении трассы Челябинск – Новосибирск.

Когда сотрудник ДПС подъехал к «Арене», то обнаружил, что у комплекса вынут аккумулятор. После сообщения о происшествии в дежурную часть полицейский бросился в погоню. Злоумышленник на «Тойоте» по пути скинул батарею в кювет с водой и свернул на проселок, ведущий к деревне Гофнунгсталь. Однако машина дала сбой, и похитителя незамедлительно задержали.

Установлено, что за рулем автомобиля находился мужчина 1981 г.р., официально не работающий. В настоящее время в отношении 31-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража»,

– сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

ОмскПресс