Периодичность технического обслуживания кондиционеров

Обратите внимание

Периодичность технического обслуживания кондиционеров

На сегодняшний день проводимое техническое обслуживание разделяют на разовое и периодическое: ежеквартальное, сезонное, ежегодное и ежемесячное. Зачастую разовое техническое обслуживание кондиционеров проводят, когда кондиционер начинает шуметь, «плохо холодить», когда с него капает вода, то есть, когда он уже неисправен или близок к этому. В некоторых случаях такое техническое обслуживание может превратиться в мелкий ремонт.

Ежегодное ТО проводят раз в год, однако такой вид обслуживания позволяет эффективно и экономично заботится о том оборудовании, которое работает в не очень сложных технических условиях, к примеру, в обычной городской квартире. Перечень работ при таком ТО такой же, как и при разовом, разницу составляет только регулярность.

Сезонное ТО, которое специалисты проводят дважды в год, направлено на правильную настройку и подготовку оборудования к сезону использования и на консервацию кондиционера на период межсезонья, что также является немаловажным фактом. Если в помещении работает много людей или там много курят, то есть если условия использования тяжелые, будет более целесообразно делать более частое ТО – ежемесячное или ежеквартальное.

По своей сути такие типы ТО относятся к работе служб эксплуатации, это довольно дорого, но очень эффективно. Практически все заказчики таких типов ТО являются корпоративными клиентами. Оно и неудивительно, так как условия работы оборудования действительно очень тяжелые.

Типовую программу ТО можно изменяться в процессе использования кондиционера исходя из особенностей самого оборудования, сезонности эксплуатации, мест установки и т.д.

Так, после полной диагностики, тщательной чистки фильтров, а также многих других услуг по ТО кондиционера, ваш кондиционер вновь вернет себе работоспособность, работая на благо вам!

ОмскПресс