26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Как освежить интерьер с помощью люстры

23.04.2013 00:38 Поделиться:

Как освежить интерьер с помощью люстры

Чтобы комната заиграла новыми красками, не обязательно полностью делать ремонт или перестановку. Одна деталь, такая как люстра, способна изменить атмосферу, поэтому к её выбору нужно подойти ответственно. Красивая люстра не только освещает комнату, но и поднимает настроение, это основа интерьера.

Немаловажный фактор — тип крепления. Люстры обычно крепятся к потолку двумя способами: подвешиваются на крюк или монтируются. Подвешивание – традиционный способ, в современных квартирах уместно не всегда, например, потолок, сделанный из гипсокартона может просто не выдержать люстру.

Для квартиры с высокими потолками хорошо подойдёт люстра в классическом стиле, для низкого потолка — люстра с маленькими плафонами, направленными в потолок. Чтобы «подкрасить» помещение, сделать его привлекательнее, можно использовать цветные плафоны, например, зеленоватые или жёлтые. Белый цвет плафонов повышает настроение, жёлтый — предотвращает быстрое утомление глаз. Синие или фиолетовые оттенки лучше не применять, они действуют угнетающе и вызывают депрессию.

При расположении люстры в комнате помните о соблюдении композиционного центра в ней. В некоторых случаях это не всегда центр потолка, а может быть, например, обеденный стол или маленький журнальный столик. Крупная люстра здесь будет уместна больше всего, потому что над столом её невозможно будет задеть. Интерьер, созданный в единой монохромной гамме требует дополнения в виде яркого, привлекающего к себе внимание пятна. Пусть это будет люстра, шторы и диванные подушки. Не бойтесь также совмещать небольшие светильники разных цветов в одной люстре, они также могут иметь разную степень подвеса.

Чтобы прибавить в интерьер романтическую ноту, например, перед свиданием, можно купить люстру, которая имеет вместо обычных ламп свечи накаливания, то есть электролюстру.

Не стоит забывать, что кроме традиционных люстр в продаже есть огромный выбор торшеров по демократичным ценам, которые тажке освежат и обновят интерьер, внесут в него ноту ретро или романтики, кроме того, можно украшать их самостоятельно. Бахрома, атласные ленточки, цветки и другие материалы поспособствуют созданию эксклюзивной вещи. Крупные цветы можно прикрепить к ободку абажура, а его верхняя часть может быть декорирована драпировками из шёлковой ткани.

Мебелион интернет магазин товаров для дома предлагает широкий ассортимент люстр. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012