В Омской области отец-«кукушка» осужден на год строгого режима

Происшествия

В Омской области отец-"кукушка" осужден на год строгого режима

Суд вынес мужчине на редкость строгое наказание.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, 26-летний Андрей А. имеет трех детей: 8-летних Веру и Андрея и 7-летнего Павла, с матерью которых в браке он не состоит. Мужчина не исполнял родительские обязанности по воспитанию детей и не оказывал материальную помощь. В июле прошлого года он уже был осужден по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на 6 месяцев лишения свободы условно.

В 2013 году мужчина вновь получил наказание, и вновь условное, но уже за нанесение побоев. Кроме того, к этому времени у него уже накопилась задолженность по алиментам в размере 115 тыс рублей. Исходя из этого, дознаватель возбудил в отношении него новое уголовное дело по части первой статьи 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Санкции данной статьи предполагают либо обязательные работы, либо исправительные работы, либо арест до 3-х месяцев. Однако суд вынес гораздо более строгое решение.

Учитывая в действиях Андрея А. злостность и то, что ранее он был судим за это же преступление, но на путь исправления не встал, а также совершил его в период испытательных сроков условного осуждения, мировой судья приговорил его к 6 месяцам лишения свободы. Однако к этому сроку было присовокуплено и неотбытое наказание – таким образом, окончательный срок составил 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима,

– пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

ОмскПресс