Топ-менеджер омского предприятия попался на полумиллионной взятке

Происшествия

Топ-менеджер омского предприятия попался на полумиллионной взятке

Ход расследования взят на контроль прокуратурой.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника управления капитального строительства отдела № 380 управления капитального строительства ОАО «КБТМ». Андрей Усольцев подозревается в том, что получил крупную взятку от коммерческой организации.

С 27 февраля по 1 марта 2012 года, по версии следствия, Усольцеву передали 500 тыс. рублей, чтобы он впоследствии обеспечил компании «Строймонтаж» заключение договора на исполнение работ для КБТМ. А в октябре 2012 года подозреваемый пообещал посодействовать в перечислении средств в рамках договора и в заключении новых контрактов. После передачи денег Усольцева задержали сотрудники силовых органов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, надзорное ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по двум статьям. А именно, «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением», а также «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

ОмскПресс