2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Причины, по которым малыш капризничает

22.04.2013 04:20 Поделиться:

Причины, по которым малыш капризничает

В каждой семье с особым трепетом ожидают появления ребенка. После его рождения родители терпеливо переживают появление первых зубок, потом с нетерпением ждут, когда же их малыш сделает первый шаг. И вроде бы все хорошо, малыш растет и радует маму с папой, но, однажды, наступает момент, когда любимое чадо начинает вдруг «закатывать» жуткие истерики, бросаясь на пол, и стуча об него ножками.

 Такие действия малыша заставляют маму и папу схватиться за голову и задуматься о том, что же с ним происходит. Оказывается, в определенном возрасте каждый ребенок переживает психологическую перестройку, когда он начинает больше понимать и сильнее чувствовать эмоциональные конфликты. Ведь именно сейчас малыш осознает, что кроме положительного ответа «да», существует еще и отрицательное слово «нет». Этот возраст, который длится от 1 до 5 лет, называют еще «первым возрастом упрямства». Конечно же, к такому поведению приводят определенные причины. Иногда дети плачут и капризничают, когда их что-то беспокоит, ведь они не умеют по-другому выражать свою боль. И чтобы успокоить малыша, необходимо удостовериться в том, что у него действительно ничего не болит.

В некоторых семьях, где работают как папа, так и мама, ребенку может просто не хватать общения, и, если ваш ребенок капризный, то, возможно, таким буйным проявлением характера, он пытается обратить на себя родительское внимание. Может быть, ребенок пытается манипулировать своими родителями, добиваясь получения желаемого результата, например, подарка. Дети слишком деспотичных родителей капризничают по причине того, что хотят быть более самостоятельными. Но, в некоторых случаях, нет никакой причины, которая заставила бы малыша биться об пол головой и плакать навзрыд, и если он это делает, значит, конфликтует сам с собой. Возможно, он просто не выспался или устал. В любом случае, стоит понять причины такого ужасного поведения маленького человечка, и, набравшись терпения, спокойно переносить все его приступы упрямства.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика