«Дар-Пил» отобрал у омских предпринимателей 2 миллиона рублей

Происшествия

"Дар-Пил" отобрал у омских предпринимателей 2 миллиона рублей

Омская прокуратура сообщает, что в Куйбышевский районный суд направлено уголовное дело в отношении руководителя компании.

Предпринимательница Наталья Бабак обвиняется в двух преступлениях, ей вменяют в вину «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере».

Известно, что первый случай произошел в июне 2011 года. Бизнес-леди заключила договор о поставке пшеницы и ячменя с компанией «Контракт-Сервис» и получила предоплату в размере 1 млн 800 тыс. рублей. Впоследствии полученную предоплату Бабак присвоила и потратила на собственные нужды, а покупатель так и не дождался обещанного зерна.

Второй случай произошел спустя несколько месяцев, в период с октября по ноябрь 2011 года. Предпринимательница сообщила директору ТОО «Металлон» о желании приобрести щебень. Компания предоставила предпринимательнице 775,4 кубометра (961,5 тонн) стройматериала на сумму более 460 тыс. рублей, а Бабак, в свою очередь, продала полученную продукцию другим фирмам по сниженной цене. Вырученные деньги она, опять же, потратила на личные нужды.

ОмскПресс