Омский хоккеист на глазах у Владимира Путина спас юниорскую сборную России

Спорт

Омский хоккеист на глазах у Владимира Путина спас юниорскую сборную России

Шайба Владимира Ткачева стала решающей в дебютном матче национальной команды на домашнем чемпионате мира среди юниоров.

Накануне в Сочи состоялись первые игры мирового юниорского первенства. Центральной встречей стартового дня стал матч между юниорскими сборными России и США. Отметим, что именно перед этим матчем состоялась церемония открытия, где с приветственным словом выступил президент России Владимир Путин, отправившийся впоследствии на трибуны в компании Владислава Третьяка и Рене Фазеля.

Напомним, в составе юниорской сборной России на этом турнире играют сразу два омских хоккеиста – защитник Николай Глухов и форвард Владимир Ткачев. В этот вечер оба приняли непосредственное участие в победе, став одними из героев матча.

Омский хоккеист на глазах у Владимира Путина спас юниорскую сборную России

На счету Глухова результативная передача на нападающего Павла Бучневича, который дальним броском сравнял счет в матче – 2:2. А Владимир Ткачев и вовсе забросил победный гол менее чем за две минуты до конца третьего периода. Форвард поборолся в чужой зоне, заставил соперника ошибиться, подобрал бесхозную шайбу, укрыл ее движением корпуса и бросил. Клюшка защитника сборной США едва не сблокировала бросок, но в итоге так получилось даже лучше – 4:3 в пользу россиян. Оставшиеся до конца матча секунды команда Игоря Кравчука выстояла под натиском соперника.

Следующий матч юниорская сборная России проведет в субботу, 20 апреля. Соперником станет команда Финляндии.

ОмскПресс