Омич сжег автомобиль родственницы

Происшествия

 Омич сжег автомобиль родственницы

Мужчина затаил обиду после ссоры с девушкой.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, в полицию позвонила женщина, которая сообщила, что во дворе дома на улице Мишина горит автомобиль марки Toyota.

Выехавшие на место происшествия следственно-оперативная группа и пожарно-техническая лаборатория полиции установили, что очаг возгорания находится в передней части транспорта. Автомобиль выгорел полностью. Причиненный ущерб эксперты оценили в 45 тыс. рублей.

Владелицей автомобиля оказалась 25-летняя девушка, которая рассказала, что в поджоге, возможно, замешан ее родственник, с которым она поругалась накануне. В понедельник 32-летнего подозреваемого удалось задержать. Мужчина был доставлен в омское ОП № 5, где сознался в том, что бросил горящую бумажку в салон автомобиля.

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога»). Если вина мужчины будет доказана, ему предстоит провести до 5 лет в местах лишения свободы.

ОмскПресс