По дороге вокруг Омска пустят 12 тысяч машин в сутки

Экономика

По дороге вокруг Омска пустят 12 тысяч машин в сутки

На трассе Федоровка – Александровка формируют земляное полотно.

На Западном обходе строители формируют земляное полотно будущей автомобильной дороги протяженностью 18 километров 500 метров. Всего для насыпи требует более 1 млн кубических метров грунта. На данный момент объем уложенного грунта составляет уже более 300 тыс. кубометров.

За соблюдением всех нормативов специалисты установили лабораторный контроль – для определения влажности, однородности и коэффициента уплотнения берутся пробы грунта. В течение этого года строители должны снять растительный слой на протяжении всей трассы, разработать грунтовые карьеры и выполнить отсыпку земляного полотна.

В районе железнодорожной станции Петрушенко появится путепровод и разноуровневая транспортная развязка на пересечении с федеральной трассой М-51 «Байкал». Кроме того, будет реконструирован мост через реку Камышловку. В настоящее время строители демонтировали мостовое полотно, пролетные строения и переходные плиты, а также свыше 1 тыс. 200 тонн новых мостовых конструкций из общих 1 тыс. 500 тонн.

Благодаря этой автомобильной дороге в составе Западного обхода через Омск перестанет проходить транзитный поток – она соединит трассы М-51 «Байкал» на участке Омск – Челябинск и 1Р 402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. По прогнозам специалистов пропускная способность составит от 6 тыс. до 12 тыс. автомобилей в сутки. Строительство завершится к июню следующего года

ОмскПресс