«Омскэлектро» возьмет кредит в полтора миллиарда

Экономика

"Омскэлектро" возьмет кредит в полтора миллиарда

Об этом стало известно на прошедшем заседании Горсовета.

Проблемы компании, которая в конце марта была преобразована из муниципального предприятия в открытое акционерное общество, сегодня обсуждались на заседании Омского городского совета. Как оказалось, председателем правления «Омскэлектро» в начале апреля был избран вице-мэр Омска Александр Турко. Генеральным директором предприятия остался Манвел Мажонц (на фото).

Также совет директоров принял решение, что компания возьмет в кредит полтора миллиарда рублей сроком до 2049 года, чтобы рассчитаться с накопившейся задолженностью. В ближайшие дни в «Омскэлектро» поступят исполнительные листы на выплату 90 млн рублей, а в мае – на 400 млн рублей, сообщает «Омский портал недвижимости».

Напомним, как сообщал Омскпресс, судьбой сетевой компании заинтересовался омский радиозавод имени Попова. В адрес мэрии было направлено письмо, где завод предлагает стать стратегическим инвестором. Администрация города уже положительно оценила инициативу, отметив, что это позволит решить проблемы и сохранить муниципальный контроль над «Омскэлектро».

ОмскПресс