Талые воды топят нарушителей Правил благоустройства

Общество

Талые воды топят нарушителей Правил благоустройства

По словам первого заместителя директора городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Фрикеля, с 1 по 8 апреля от омичей поступило 415 обращений об угрозе подтопления. Большая их часть, по мнению специалистов, вызвана несоблюдением жителями частного сектора Правил благоустройства.

Оперативно муниципальными службами были отработаны 398 заявок. По остальным, после выезда специалистов на место, установлено, что на данных участках нет острой необходимости принимать дополнительные меры.

Как и в предыдущие годы, в первую очередь дорожниками отрабатываются заявки от жителей по поводу подтопления домов, дворовых территорий и улиц в частном секторе. Таких обращений оказалось семь, все они выполнены, несмотря на то что порой приходилось работать до позднего вечера.

Как и в предыдущие годы, преобладают обращения от жителей Центрального и Ленинского округов, где больше всего по городу частных домовладений и есть свои рельефные и природные особенности. Так, в Ленинском округе специалисты дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) уже отработали 142 заявки, в Центральном — 118.

Как отметила начальник службы благоустройства ДЭУ Центрального округа Елена Исаева, к сожалению, большая часть обращений связана с тем, что жители частных домов не убирают вовремя снег, не чистят водоотводные канавы, водоперепускные трубы, которые просто обязаны содержать должным образом.

«Из отработанных на сегодня по Омску заявок больше половины обращений связано с несоблюдением Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, которые утверждены Омским городским Советом, в частности жителями частного сектора», — подчеркнул Александр Фрикель.

ОмскПресс