Декреты о земле

Общество

Декреты о земле

В Омске утверждено 250 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. По словам главного архитектора Омска Анатолия Тиля, на территории города имеется территориальный резерв в южной части города и на Левобережье.

Директор департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Омска Анатолий Тиль представил депутатам Омского городского Совета информацию о мерах, принятых администрацией города по обеспечению горожан земельными участками под индивидуальное жилищное строительство, в том числе — льготных категорий граждан.

В начале текущего года для предоставления льготным категориям граждан администрацией города Омска были подготовлены документы на 291 земельный участок. На основании этих документов сформированы и утверждены перечни 250 земельных участков.

В свою очередь мэром были утверждены схемы перспективных площадок размещения земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов для последующего предоставления многодетным семьям.

Также был разработан и утвержден план мероприятий по обеспечению многодетных семей земельными участками на территории Омска для индивидуального жилищного строительства. Подготовлен проект решения горсовета о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города для использования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Однако это предложение пока не получило поддержки депутатов.

Кроме этого, по словам Анатолия Тиля, на территории Омска имеется территориальный резерв в южной части города, земли которого, по мнению муниципалитета, используются неэффективно. Значительная часть таких земель находится в федеральной собственности — в ведении министерства обороны РФ. Однако на обращение о передаче этих земель в муниципальную собственность пока получен отказ. Но мэрия намерена продолжать работу с военным ведомством.

ОмскПресс