В Омске формируют «Бессмертный полк»

Общество

В Омске формируют "Бессмертный полк"

Во всероссийской акции ко Дню Победы примут участие и омичи.

9 мая Омск войдет в число городов, принимающих участие во всероссийской акции «Бессмертный полк», посвященной Дню Победы. Омичи пройдут по главным улицам города с портретами фронтовиков.

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш «Бессмертный полк». Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение,

– призывают организаторы.

В Омске работают двенадцать приемных «Бессмертного полка», где организован сбор фотографий и живых историй о войнах-омичах павших на фронтах Великой Отечественной войны. Одна из них находится в холле Городской научной библиотеки имени Пушкина. О ближайших приемных омичи также могут узнать по телефону горячей линии проекта 29-38-43. 

На сегодняшний день география полка составляет более полусотни городов, среди которых Архангельск, Барнаул, Владимир, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Курган, Москва, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Тула, Улан-Удэ и другие. Вступят в его ряды не только города России, но и Украины – Днепропетровск, Донецк и Беларусии – Минск, а также деревни и села. По данным на сегодня в полк уже записалось 8 тыс. 503 человека.

История движения началась 9 мая прошлого года, когда в несколько тысяч томичей встали в единую колонну под штандартом Бессмертного полка и прошли до монумента Победы. Уже 10 мая оргкомитет Томского полка принял решение о формировании Всероссийского Бессмертного полка, которое продолжается до сих пор.

ОмскПресс