Омич по ночам воровал колеса

Происшествия

Омич по ночам воровал колеса

Наутро обескураженный хозяин автомобиля заявил в полицию.

Вчера, 15 апреля, в 9 часов 45 минут в дежурную часть полиции обратился житель Центрального округа, пожаловавшийся на то, что у его машины кто-то украл колеса.

Установлено, что заявитель накануне вечером припарковал автомобиль «ВАЗ-21213» возле дома на улице Маркса, а утром обнаружил транспорт уже без колес. Общая сумма потерянного составляет 20 тыс. рублей.

Ночью сотрудники полиции, патрулировавшие улицы, обратили внимание на «ВАЗ-2107», следовавший по улице Вавилова. Выяснилось, что водитель «Жигули», 22-летний ранее судимый житель Любинского района, перевозил в салоне автомобиля 4 колеса с литыми дисками, очень напоминающие те самые, которые пропали у заявителя сегодня утром. Водитель «Жигули» так и не смог объяснить сотрудникам ГИБДД происхождение запчастей, поэтому юношу доставили в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску.

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям, произошедшим в Омске. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 «Кража».

ОмскПресс