Продавать наркотики едут в Омск

Происшествия

Продавать наркотики едут в Омск

Сотрудники полиции направили в Центральный суд города уголовное дело в отношении двух 28-летних мужчин. Их обвиняют в подготовке к незаконному сбыту наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе омского УМВД, оба задержанных являются жителями других регионов, а в Омск они приехали для осуществления своего преступного замысла. Мужчины планировали работать с помощью так называемых «закладок» – они помещали дозу наркотика в какое-то определенное место, а затем благодаря интернет-ресурсам, обычно это социальные сети или электронная почта, сообщали покупателям о местонахождении пакетика. Установлено, что гости города планировали торговать наркотической смесью, в состав которой входят производные N-метилэфедрона и 3-Бутаноил-1-метилиндола, общей массой более 4 кг.

Сотрудники полиции вовремя задержали злоумышленников и таким образом предотвратили распространение смеси в городе. Мужчинам вменяют в вину совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 30 пункт «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

ОмскПресс