Омичи взламывали двери квартир гвоздодером, пока хозяева были на работе

Происшествия

Омичи взламывали двери квартир гвоздодером, пока хозяева были на работе

По обвинению в преступлении задержаны двое ранее неоднократно судимых мужчин в возрасте 36 и 25 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, злоумышленники всегда действовали по одной и той же схеме. В дневное время они выбирали квартиры в Кировском, Октябрьском, Советском и Центральном округах, где была довольно слабо укреплена дверь. Убедившись, что хозяев нет дома, мужчины взламывали дверную коробку гвоздодером и выносили из дома ценное имущество, например, технику, драгоценности или деньги. Всего потерпевшими от рук подозреваемых признано 19 человек. Общая сумма ущерба составила 442 тыс. рублей. В ходе расследования сотрудники полиции провели более 30 судебных экспертиз и допросили около 100 свидетелей. Установлено, что похищенные вещи злоумышленники сбывали одному и тому же человеку, который впоследствии перепродавал награбленное другим лицам.

Еще в ноябре прошлого года сотрудники уголовного розыска полиции УМВД России по Омской области установили личность подозреваемых: ими оказались мужчины, ранее многократно судимые за совершение тяжких преступлений. На данный момент омичей обвиняют в совершении 17 преступлений, предусмотренных пунктом «а» части третьей статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», из них 6 преступлений – в составе группы лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд. В случае обвинительного приговора, злоумышленники могут провести в заключении до 6 лет.

ОмскПресс