26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Рыба для пруда

15.04.2013 18:15 Поделиться:

 Рыба для пруда

Люди, которые имеют в своем имении собственный пруд, уверенны, что в них должны водиться рыбки. Стаи ярких, разнообразных рыбок оживят и украсят любой пруд.

Очень важно помнить, что любая рыба для пруда, которая приспособлена для жизни в небольших водоемах, делится на карповую и хищную. К первому виду относятся амуры, карпы, лини, толстолобики и другие, второй вид составляют щука, сом, окунь и т.д.

Для ухода за рыбами в пруде, существуют определенные условия для их содержания. Форель и рыбы осетровых пород самые востребованные. Помещенная в пруд рыба должна иметь все необходимые условия для жизни и размножения. Каждый отдельный вид рыбы имеет свой рацион питания. Одни предпочитают растения, другие – личинки насекомых, третьи – водоросли, а есть и такие, которые употребляют крошки хлеба и каши. Следует также помнить, что рыбу лучше недокормить, чем перекормить, потому что остатки пищи в водоеме могу привести к размножению различных, вредных для рыб, бактерий.

Если в ваших планах предусматривается нерест рыбы, нужно еще осенью запускать две взрослые особи. И уже весной они обязательно должны принести потомство. Для того, чтобы уберечь потомство от поедания самцов, в пруду должны быть размещены укромные места, где самцы могли бы найти себе убежище.

Специалисты не рекомендуют запускать рыбу в пруд сразу же после постройки водоема. Нужно подождать около двух недель – это позволит приняться и укорениться высаженным растениям и поможет создать благоприятную атмосферу для жизни рыб. Во время этого периода успеет пройти процесс испарений всех вредных веществ, биологическая жизнь начнет налаживаться, в результате чего появятся полезные бактерии, которые необходимы для того, чтобы водоем правильно функционировал.

Существует много правил, описывающих методы содержания рыб в пруду. Их нужно строго придерживаться.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика