Экс-начальник омской инспекции Гостехнадзора получил срок

Происшествия

Экс-начальник омской инспекции Гостехнадзора получил срок

Кроме того, бывшему руководителю придется выплатить штраф.

Как сообщал ранее Омскпресс, в 2008 и 2011 годах начальник инспекции Гостехнадзора Крутинского района Андрей Василевский с помощью жены взял в «Россельхозбанке» два кредита общей суммой 450 тыс. рублей для покупки сельхозтехники. Деньги мужчина потратил на другие нужды, а затем, пользуясь возможностями своей должности, изготовил подложные документы о приобретении машин.

Фальшивые бумаги были предоставлены областному минсельхозу и районной администрации, после чего мошенник получил из бюджета субсидию на частичное погашение кредита. В итоге бюджет понес ущерб в 60 тыс. рублей. Во время предварительного расследования мужчину, имеющего должность главного государственного инженера-инспектора, уволили со службы.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании вину в совершении преступлений он признал полностью, погасив причиненный государству ущерб,

– отметили в областной прокуратуре.

Крутинский районный суд признал Василевского виновным и назначил наказание по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Обвиняемый получил два года условно и штраф 30 тыс. рублей. Приговор на данный момент не вступил в законную силу.

ОмскПресс