В Кормиловском районе продолжают заводить дела на представителей власти

Происшествия

В Кормиловском районе продолжают заводить дела на представителей власти

Вслед за бывшим начальником местной полиции правоохранители занялись экс-главами района и районного центра.

Уголовное дело в отношении Иосифа Ровейна, бывшего главы администрации Кормиловского района и Зинаиды Пестовой, экс-главы администрации районного поселка Кормиловка направлено в суд. Чиновников обвиняют в двух преступлениях по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным полиции, в течение года, с 2008 по 2009, Ровейн, в роли начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области, и Пестова, занимавшая пост начальника отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции, сговорились с главой ООО «Агротехник» Сергеем Кольцовым и предоставляли фиктивные документы о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Таким образом, злоумышленникам удалось присвоить более 5 млн рублей, причем всего 900 тыс. из этой суммы получил Кольцов, а остальные деньги поделили между собой другие участники.

Кольцов решил содействовать правоохранительном органами еще во время предварительного следствия. Таким образом, материалы уголовного дело в отношении него были выделены в отдельное производство. Кольцов уже получил наказание – районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Напомним, ранее полицейские начали проверку деятельности еще одного представителя власти – бывшего начальника Кормиловской полиции Владимира Никифорова. Экс-руководитель подозревается в том, что летом 2012 года принуждал задержанных облагораживать свой приусадебный участок.

ОмскПресс