25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

«Омский каучук» тянет резину с зарплатой

15.04.2013 12:48 Поделиться:

"Омский каучук" тянет резину с зарплатой

Сотрудники предприятия получили только часть денег.

О трудностях с зарплатой Омскпресс сообщили непосредственно работники ОАО «Омский каучук». По словам одного из них, работодатель объясняет это «трудными временами, которые нужно перетерпеть», однако по трудовому договору, до 25-го числа каждого месяца должен был перечислен аванс, до 10-го числа последующего месяца – зарплата. Последний раз деньги работники увидели лишь 7 марта (за февраль), и до 11 апреля больше не получили ничего.

В пресс-службе ГК «Титан», в структуру которого входит «Омский каучук», сообщили, что на данный момент все обязательства по выплате заработной платы выполняются. Однако сотрудники предприятия утверждают, что к 12 апреля им выдали лишь 14 % от средств, причитающихся за март.

В ответ на обращение представителей коллектива завода в государственную трудовую инспекцию специалист-эксперт Людмила Ефремова пояснила, что при нарушении сроков договора работодатель обязан их выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Также в таком случае предприятие несет административную ответственность по статье 5.27 КоАП РФ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012