Радиозавод посылает сигналы мэрии

Экономика

Радиозавод посылает сигналы мэрии

Оборонное предприятие готово решить проблемы «Омскэлектро».

Омский радиозавод имени Попова и мэрия начали переговоры о дальнейшей деятельности ОАО «Омскэлектро», переживающего сейчас непростые времена. Радиозавод готов стать стратегическим инвестором для энергетиков, сообщается в письме, которое гендиректор Иван Поляков отправил в администрацию города в минувшую пятницу. При этом мэрии не потребуется передавать в аренду «Омскэлектро», что планировалось ранее.

По мнению вице-мэра Александра Турко, предложение Полякова позволяет с одной стороны сохранить муниципальный контроль над сетевой компанией, с другой – решает проблему задолженности в размере около миллиарда рублей. Поэтому мэрия приостановила передачу предприятия в аренду одноименному ЗАО «Омскэлектро». В ближайшее время состоятся дальнейшие переговоры чиновников и представителей радиозавода.

Напомним, решение «Омскэлектро» о сдаче в аренду на 49 лет после акционирования было одобрено Горсоветом. Предполагалось, что арендатор будет выплачивать ежегодно по 60 млн рублей и возьмет на себя задолженность предприятия.

Стоит отметить, что на прошлой неделе разгорелся конфликт между «Омскэлектро» и филиалом «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Первые распространили заявление, в котором требуют у МРСК выплатить им начисления за передачу энергии в феврале и авансовый платеж за март, общей суммой порядка 378 млн рублей. «Омскэнерго» утверждает, что эти средства были удержаны в счет задолженности «Омскэлектро».

ОмскПресс