Омский хоккеист готовится к своему первому матчу в НХЛ

Спорт

Омский хоккеист готовится к своему первому матчу в НХЛ

Нападающий Дмитрий Яшкин подписал контракт новичка с «Сент-Луис Блюз» и ждет дебюта в Национальной лиге.

Форвард, родившийся в Омске, но впоследствии перебравшийся к отцу-хоккеисту в Чехию и получивший местное гражданство, весь нынешний сезон проводит за океаном. Яшкин, который только отметил свое двадцатилетие, начал чемпионат в молодежной лиге Квебека за «Монктон» — в составе которого набрал 99 (46+53) очка в регулярке и еще 3 (1+2) в матчах плей-офф.

В начале апреля менеджеры «Сент-Луиса» обратили внимание на своего проспекта и подписали с ним контракт новичка, отправив при этом в фарм-клуб – «Пеорию». Впрочем, уже через несколько дней нападающий был вызван в главную команду.

Как и ожидалось, Яшкин выглядит всесторонне развитым игроком. Габаритный, быстрый, технично работает с шайбой. Конечно, это только тренировка, но для парня, не игравшего девять дней, а затем демонстрирующего такую форму, это весьма впечатляюще.
Что касается его антропометрических данных, то тут все именно так, как и было написано, и это здорово. Иногда молодые игроки приезжают более легкими и менее высокими, а тебе хотелось бы, чтобы было наоборот.
Раз он выглядит так, как будто вполне готов играть, значит, мы будем ставить его в состав. Если Яшкин сможет помочь нам побеждать, он будет играть

— обнадежил главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок в интервью St. Louis Post-Dispatch.

Отметим, что в составе «блюзменов» играет и еще один сибиряк – Владимир Тарасенко из Новосибирска. Кстати, права на Дмитрия Яшкина в КХЛ принадлежат как раз «Сибири».

ОмскПресс