Сотрудники омского ЧОПа охраняли черный металл, чтобы украсть самим

Происшествия

Сотрудники омского ЧОПа охраняли черный металл, чтобы украсть самим

Полиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В среду, 10 апреля, сотрудники ДПС, патрулировавшие улицу Моторную, попросили остановиться водителя «ВАЗ-2106», однако тот проигнорировал приказ автоинспекторов и попытался скрыться. Выехав за город, водитель случайно повредил переднее колесо автомобиля и съехал в кювет. Как оказалось в машине находилось три пьяных мужчины: 21-летний житель Омской области сидел за рулем, а двое пассажиров в возрасте 51 и 30 лет располагались на заднем сидении. В багажнике «Жигули» полицейские обнаружили изделия из черного металла.

Согласно предварительным данным сотрудников УМВД, все три мужчины работают охранниками на железной дороге, откуда они и украли 42 кг лома черного металла, 2 крепительные крышки буксового узла и 5 новых валиков подвески башмака.

Помимо прочих нарушений, автоинспекторы составили в отношении водителя административный протокол по трем статьям. Ленинский районный суд заключил 21-летнего водителя под административный арест на 8 суток, а его автомобиль был перевезен на спецстоянку. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении похитителей.

ОмскПресс