24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Сафаряну запретили строить дом

12.04.2013 12:37 Поделиться:

Сафаряну запретили строить дом

Возведение здания приостановили после тщательного изучения документов.

Изображение

Напомним, ранее прокурор Ленинского округа Василий Бондаренко потребовал приостановить строительство жилого дома по улице Мануильского, 72. Работы проводила компания предпринимателя Артура Сафаряна. Строители на тот момент занимались рытьем котлована и забивкой свай.

Выяснилось, что Госжилстройнадзор Омской области выдал по этому объекту два отрицательных заключения государственной экспертизы. Проектная документация не соответствовала техрегламентам, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности. Помимо того, участок был оформлен под строительство общественно-делового центра, а не жилой многоэтажки.

Сафаряна привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства». Суд постановил прекратить работы до того, как будут получены необходимые разрешения и положительные заключения экспертизы.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012