В омском интернате не кормили детей

Происшествия

В омском интернате не кормили детей

Руководство учреждения «Петропавловская коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» не смогло рассчитать количество нужных порций.

Прокурорская проверка показала, что 2 апреля трое воспитанников школы-интерната для умственно-отсталых детей не были обеспечены питанием на протяжении практически всего дня. Они пришли на занятия к 10 утра, а поесть впервые смогли только на ужине, в 18 часов. Директор школы, Ольга Чепелкина, пояснила, что все дети возвращаются с каникул в разное время и поэтому составить точное меню невозможно. Исходя из этого, директор дала указание не кормить в школе детей, которые пришли 2 апреля. Кроме того, в интернате вообще отсутствовало меню не только на 2, но и на 1 апреля – то есть не было данных о видах блюд и размерах порций.

Вчера, 11 апреля, прокурор Муромцевского района вынес постановление о возбуждении в отношении директора Чепелкиной дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения»). Кроме того прокуратурой был поднят вопрос о привлечении руководства школы к дисциплинарной ответственности.

ОмскПресс