В омском бизнес-инкубаторе обнаружились мертвые души

Происшествия

В омском бизнес-инкубаторе обнаружились мертвые души

К неожиданному результату привела прокурорская проверка.

Как сообщила пресс-служба омской прокуратуры, во время ревизии в документации бизнес-инкубатора обнаружились несостыковки. Они были связаны с договором, заключенным с некой коммерческой организацией, которая не называется в интересах следствия. Согласно документу, на основании Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» коммерческая организация обязалась консультировать малый бизнес относительно налогов, правовой защиты, бизнес-планирования, развития предприятия и бухгалтерского учета. Исполнив договор, фирма предоставила бизнес-инкубатору отчет, который тот оплатил на сумму около 200 тыс. рублей.

Однако прокурорская проверка показала, что в реальности данная коммерческая организация не предоставляла никаких услуг субъектам малого бизнеса: в предоставленном отчете среди списка клиентов, получивших консультационные услуги, числится даже человек, умерший еще в 2011 году.

На основании полученных данных прокуратура приняла решение направить результаты проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении коммерческой организации.

ОмскПресс