Очередной полицейский начальник уличен в использовании «крепостных»

Происшествия

Очередной полицейский начальник уличен в использовании "крепостных"

Ранее за подобное получил приговор начальник Нововаршавской полиции.

Омское управление МВД сегодня, 11 апреля, сообщило, что экс-начальник Кормиловской полиции Владимир Никифоров подозревается в превышении должностных полномочий. Совсем недавно, в конце марта его на посту руководителя местного отдела заменил Владимир Куц. Судя по всему, найденные нарушения и стали причиной отставки Никифорова.

Сотрудники службы собственной безопасности выяснили, что весной и летом 2012 года Никифоров принуждал задержанных по административным нарушениям работать на своем приусадебном участке. На данный момент по данным фактам проводится проверка. В том случае, если их достоверность окончательно подтвердится, то экс-руководителя уволят из полиции, а некоторых должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее, как сообщал Омскпресс, подобные нарушения были зафиксированы в Нововаршавском районе. Начальник отдела Сергей Лоенко с июня 2011 года по июль 2012 года систематически отправлял на строительство своего частного дома восьмерых арестованных из изолятора временного содержания. Гражданам также приходилось убирать участок, на котором велось строительство, от мусора.

Районный суд признал экс-руководителя виновным по статье «превышение должностных полномочий». Согласно приговору, Лоенко лишили права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет.

ОмскПресс