Омский блогер удалил нашумевшие снимки из кафе «Эверест»

Общество

Омский блогер удалил нашумевшие снимки из кафе "Эверест"

В то же время фотографии продолжают удивлять уже зарубежных пользователей интернета.

Как сообщил блогер, известный под ником snaf-omsk, в ходе скандала всероссийского масштаба, связанного со снимками в кафе «Эверест», его вызвали в полицию. После общения с правоохранителями Антон Илющенко удалил пост, оставив вместо него сообщение:

В данный момент ведется следствие, я дал письменные показания. Остаюсь на связи, в том числе и по телефону. Почистил пост по собственному желанию, кто хотел, тот посмотрел.

Вечером 10 апреля Илющенко рассказал, что ему поступил звонок с просьбой прибыть в отделение полиции по Ленинскому округу. Стражи порядка объяснили это тем, что якобы от его имени в интернете распространяются наркотики.

Когда я явился на допрос, дознаватель задавала вопросы только про нашумевшую историю об «Эвересте». Про тему с наркотиками они впервые слышат и развели руками. Как вам?

– недоумевает блогер.

Стоит отметить, что запись набрала на данный момент более 30 тыс. перепостов, поэтому остановить распространение информации сейчас фактически невозможно. Причем фото перепостили не только российские, но и зарубежные порталы. В частности, снимки появились в популярном сообществе Reddit.com. Посетители сайта в основном выражают недоумение. «Словно кто-то собрал кучу «детей-маугли» и закрыл их в помещении с алкоголем и старомодными спортивными костюмами, чтобы посмотреть, смогут ли они существовать вместе», – прокомментировал увиденное пользователь ramrez101. «Почему русские одеваются так, как будто сейчас по-прежнему 1985 год?» – высказался другой блогер.

ОмскПресс