Работа со штапиками

 Работа со штапиками

Штапики используют на предприятиях, которые специализируются на производстве окон и деревянных дверей. Штапик исполняет функцию уплотнителя, так как с его помощью стекло лучше крепится в раме двери или окна. Отливы применяют на нижней внешней части окна. Их используют для того, чтобы предотвратить попадание воды, которая стекает во внутрь оконной рамы.

Штапики изготавливают с помощью вспененного ПВХ. ПВХ, или как его по научному называют — поливинилхлорид является искусственным и экологически чистым материалом, но главное его достоинство – это легкость в обработке. Штапики из ПВХ легко обрабатывать самыми простыми инструментами, такими как рубанок или пила. Помимо этого они устойчивы к атмосферным осадкам и не гигроскопичны. Благодаря тому, что штапики окрашены в массе, они не отслаиваются, не коробятся и не выгорают на солнце. Штапики, изготовленные из дерева такими преимуществами не обладают и имеют более короткий срок службы в отличие от штапиков из поливинилхлорида. При окраске штапиков можно использовать краску на основе полиуретана, но такую технологию используют очень редко, потому что пластиковые штапики окрашивают в различные цвета, а иногда и под дерево.

Для резки штапиков используют разнообразные пилы, с помощью которых они и подготавливаются для непосредственного их монтажа в оконную раму. Такие пилы используют пильные диски, пневмопистолеты, которые служат для того, чтобы сдувать стружку. Также в состав пил входят 2 вертикальных пневмоприжима, измерительный рольганг и аппарат, который помогает упрощать снятия размеров.

Пила для резки штапика на stan-ok.ru поможет вам подобрать то, что вам нужно. Большой выбор и хорошие цены обеспечат наилучший инструмент для ваших работ в оконной сфере. Резка штапиков с помощью наших пил станет для вас одним удовольствием.

ОмскПресс