Представители НХЛ оценили новые назначения в омском «Авангарде»

Спорт

Представители НХЛ оценили новые назначения в омском "Авангарде"

По мнению скаута «Нью-Йорк Рейнджерс» Владимира Лутченко, омский клуб нанял на должность генменеджера грамотного специалиста.

Стоит отметить, что Владимир Лутченко неплохо знаком с Юрием Кармановым – в свое время они вместе играли за московский ЦСКА.

Да, помню Юру. Он был вратарем, сменщиком Третьяка. Запомнился мне тем, что любил современную музыку. Уже тогда, в семидесятые, вовсю слушал «Битлз». Потом наши пути разошлись – и снова мы с ним пересеклись, когда оба стали работать скаутами на НХЛ. У Юры довольно большой опыт, он ведь сотрудничал с такими командами, как «Сент-Луис», «Бостон», «Нью-Йорк Айлендерс». Он знает игроков, тренеров, знает рынок. Отлично владеет не только английским, но еще и чешским языком. Это ему, безусловно, поможет в работе на новой должности. Карманов – грамотный специалист, и в «Авангарде» у него все должно быть нормально.

— оценил шансы бывшего партнера скаут «Рейнджерс» в интервью «Р-Спорту«.

Кроме того, Владимир Лутченко рассказал о разнице скаутской работы и деятельности генерального менеджера:

Само собой, это разные виды деятельности. Скаут предоставлен сам себе. У тебя свободный график, ты сам выбираешь матчи, которые будешь смотреть, игроков, которых будешь отслеживать. Главный менеджер – очень сложная и ответственная работа, которой нужно заниматься 24 часа в сутки. Рынок, игроки, тренеры, контракты… Это раньше человек из хоккейной школы попадал в команду мастеров и выступал за нее. Теперь же главное — контракт. Закончился контракт – игрок может оказаться где угодно. Но у Карманова есть опыт, он был генеральным менеджером в ЦСКА. Справится. Думаю, ему удастся выстроить в Омске свою систему, в том числе и скаутскую.

Напомним, Юрий Карманов был назначен на должность генменеджера «Авангарда» две недели назад, после того как была принята отставка Владимира Капуловского.

ОмскПресс