Вода в твёрдом состоянии

Общество

Вода в твёрдом состоянии

В настоящее время выполнены работы по 62 адресам вероятного подтопления, которые внесены в основной график, утверждённый первым заместителем мэра Омска. Кроме того, отработано 74 заявки, поступившие от жителей округа, в том числе через КТОСы или председателей квартальных комитетов.

В соответствии с утвержденным графиком, начиная с марта, городские дорожные службы активно вывозят снег с мест возможного подтопления, включая частный сектор. На сегодня наибольшие объемы выполнены в Центральном, Ленинском и Кировском округах, где, по опыту прошлых лет, больше всего таких проблемных территорий.

В Кировском округе на ул. Володарского, в частном секторе, специалисты убрали и вывезли снег, очистили водосточные канавы и водоперепускные трубы, чтобы в период массового таяния снега был обеспечен беспрепятственный сток талых вод.

По словам начальника службы благоустройства дорожно-эксплуатационного участка Кировского округа Анатолия Кравченко, за сезон дорожники округа вывезли на полигон 74,5 тыс. куб. м снега, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

— Случаев подтопления пока нет, просто люди заранее беспокоятся, и, где это необходимо, мы помогаем, — уточнил Анатолий Кравченко. — Надо отметить, что в этом году жители частного сектора, видя, как много снега за зиму выпало, тоже активно готовятся к паводку. Но, к сожалению, далеко не все, что и вызывает тревогу.

Как сообщил первый заместитель директора городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель, на сегодня из мест возможного подтопления вывезено более 32 тыс. куб. м снега, это больше, чем ранее планировалось, и работы продолжаются.

Вскрытие и промывка дождеприемных колодцев в округах почти завершена, из-за недавнего снегопада пришлось работы выполнять повторно.

Справка

Куда обращаться в случае подтопления?

Диспетчерские службы округов готовы принимать звонки омичей, которые проживают в частном секторе, подверженном подтоплению:

— Кировский округ — 55-16-92;

— Ленинский округ — 46-92-49;

— Октябрьский округ — 57-95-92;

— Советский округ — 24-38-92;

— Центральный округ — 78-46-38.

Кроме этого, в администрации города в круглосуточном режиме продолжает работу диспетчерская единой дежурной службы, тел. 78-78-78.

ОмскПресс