Мошенник из Омской области хотел продать несуществующую квартиру

Происшествия

Мошенник из Омской области хотел продать несуществующую квартиру

Автоконсультант разместил в интернете заманчивое предложение.

В отделение полиции обратилась 45-летняя женщина, жительница Омска. Она сообщила, что отдала 10 тыс. в залог за квартиру, однако продавец жилья после получения денег перестал отвечать на звонки.

Полиция задержала подозреваемого в съемной квартире на улице Взлетная. Выяснилось, что 29-летний житель села Воронцовка Полтавского района приехал в Омск и устроился работать на авторынок консультантом. Чтобы заработать дополнительный деньги, мужчина разместил в интернете объявление о продаже однокомнатной квартиры по проспекту Мира всего за 1 млн 200 тыс. рублей – это самая низкая рыночная стоимость жилья. На самом же деле этой квартиры попросту не существует. Однако потерпевшая этого не знала и при встрече с автоконсультантом отдала ему залог в размере 10 тыс. рублей, даже не потребовав для начала показать ей квартиру.

Сегодня отдел дознания ОП № 10 УМВД России по городу Омску передал уголовное дело по части первой статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

ОмскПресс