Омские медработники за 1000 рублей выдавали подложные справки

Происшествия

Омские медработники за 1000 рублей выдавали подложные справки

При этом у них не было полномочий на проведение медосмотра.

Полицейские установили, что с 7 по 15 ноября 2011 года медицинские работники городской поликлиники № 10 Галина Шмырюк и Елена Штефан, не проводя осмотр граждан, вносили сведения в медицинские справки формы № 86/у о профессиональной пригодности за вознаграждение в размере 1 тыс. рублей. При этом Шмырюк и Штефан вообще не имели права на проведение медицинского осмотра поступающих на работу, о чем они умалчивали. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, вследствие которых незаконная деятельность Шмырюк и Штефан была прекращена. Материалы уголовного дела были отправлены в суд.

В итоге Ленинский районный суд признал обеих женщин виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения») и частью первой статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Медработницы приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и выплате штрафа в размере 7 тыс. рублей.

ОмскПресс