74-летний доцент омского политеха попался на многочисленных взятках

Происшествия

74-летний доцент омского политеха попался на многочисленных взятках

По данным следствия, преподаватель вел незаконную деятельность несколько лет.

Как выяснили сотрудники Следственного комитета, 74-летний доцент ОмГТУ ставил оценки студентам за деньги, не принимая экзамены. Всего с июля 2010 по июнь 2012 года выявлено 34 эпизода на общую сумму более 130 тыс. рублей. Каждый факт правоохранители квалифицируют по двум статьям — «Получение взятки за незаконные действия» и «Служебный подлог». Дело преподавателя политеха направлено для рассмотрения в суд.

Около месяца назад, в марте 2013 года, в ОмГТУ также был раскрыт еще один факт взяточничества. Преподаватель получил от первокурсника 2 тыс. 500 рублей и поставил оценку «удовлетворительно» за экзамен по физике. По словам студента, деньги у него вымогали, и он был вынужден обратиться в правоохранительные органы.

А в конце декабря 2012 года решение по аналогичному делу вынес Омский областной суд. Как оказалось, 8 и 20 июня 2012 года ассистент кафедры природообустройства и мелиорации факультета водохозяйственного строительства ОмГАУ Татьяна Романенко через посредников получила в общей сложности 8 тысяч рублей и выставила 8 студентам зачёты по дисциплине «Ландшафтоведение». Сотруднице вуза был назначен штраф в 100 тысяч рублей, который суд разрешил выплатить в течение 40 месяцев.

ОмскПресс