Утренний кофе

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Сегодня наслаждаемся весенним теплом в преддверии холодных дождливых дней. В планах – обсуждение вопросов социального найма жилья, поход в театр и отрыв под звуки инструментального рока.

Утренний кофе8.00. Следим за погодой

Сегодня наслаждаемся по-весеннему теплым днем, столбики термометров покажут +13… +18 °С, в северных районах +6… +11 °С. Но зима все-таки не хочет отступать. По сообщению Омского гидрометцентра, в ближайшие несколько дней нас ждет понижение температуры воздуха, дождь и мокрый снег.

Утренний кофе10.00. Задаем вопросы о социальном найме жилья

На вопросы омичей по оплате социального найма в режиме «горячей линии» ответит директор казенного учреждения города Омска «Городской жилищный цент» Алла Забелина. Звонки будут принимать в течение часа по телефону: 27-52-26.

Утренний кофе10.00. Идем на выставку одежды

В Дворце генерал-губернатора продолжает работать совместная экспозиция Музея им. М.А. Врубеля и Омского государственного института сервиса «Костюм как искусство». На выставке представлены инсталляции, коллажи, эскизы, фотографии, уникальные авторские платья, выполненные в различных техниках.

Утренний кофе13.00. Прерываемся на обед

Время обедать. Сегодня в Traveler’s Coffee стейк из свинины с картофелем фри и соусом сальса.

Утренний кофе18.30. Отправляемся в театр

В Музыкальном театре покажут комедию в трех действиях «Барышня-крестьянка». Премьера спектакля состоялась 5 марта 1998 года. Композитор Иосиф Ковнер, увлекшись сюжетом одной из «Повестей Белкина», создал прекрасную музыкальную комедию. Его вдохновила любовь Лизоньки и Алексея, их светлая страсть, нежные одухотворенные отношения. Но романтическая героиня спектакля не так проста, во втором акте она может шокировать зрителей. Будьте начеку!

Утренний кофе20.00. Слушаем «БРЫЛЁВ BAND»

В The Rock Club с сольным концертом выступит команда «БРЫЛЁВ BAND». Особенно оценят игру ребят любители качественного инструментального рока в лучших традициях Джо Сатриани и Стива Вая.

Перед вечерним концертом предлагаем вспомнить игру знаменитого американского гитариста-виртуоза Стива Вая, который, кстати, уже вскоре и сам должен дать в нашем городе концерт.

История кофе. Кофейная кантата и капучино-живопись (продолжение). В наше время, к счастью, никому не приходит в голову наложить вето на ароматные зерна. Более того, если верить статистике, кофе – второй по объему продаж товар в мире, сразу после нефти. Австралиец Крис Филипс – один из современных фанатов бодрящего напитка. Наделенный немалыми художественными способностями, он известен на весь мир благодаря… «каппучино-живописи». Уже более пяти лет его кафе в Мельбурне угощает посетителей кофе с их собственными портретами. Филипс уверяет, что может изобразить на молочной пене, непременной для каппучино и латте что угодно – от цветочков и сердечек до батальных или эротических сцен. Главное условие для хорошей картины – плотная пена. Крис в компании с приятелем физиком разработал метод создания пенки с минимальным содержанием воздуха. При подготовке очередного «полотна», маэстро учитывает и форму чашки, температуру напитка и даже форму носика сосуда, в котором взбивается молоко. Затем в руки берется зубочистка и Крис создает новые пенно-коричные шедевры.

Экскурс для вас подготовил наш партнер – сеть кофеен Traveler’s Coffee.

ОмскПресс