Родные продолжают искать Дашу Некрасову, пропавшую пять лет назад

Родные продолжают искать Дашу Некрасову, пропавшую пять лет назад

Возможных очевидцев происшествия ищут в том числе и через интернет.

9 апреля 2013 года исполнилось ровно пять лет с момента исчезновения в Омске Даши Некрасовой, которой к тому времени исполнилось 11 лет. О том, что родные Даши продолжают заниматься поисками, сообщила сегодня на своей странице «ВКонтакте» старшая сестра девочки Юлия.

Последний раз я видела Дашку в 8 утра перед началом уроков… Пока я сидела и решала примеры по алгебре, в голове крутилось что-то странное. Я выехала домой еще до завершения занятий. Дашкин телефон уже был выключен, а домашний никто не брал. Позвонила маме, она тоже не могла дозвониться. Открыв дверь, я увидела нетронутые вещи и обед. Тут-то все и началось. Мы с мамой плотно присели на телефон и начали тотальный обзвон всего класса. Когда он не принес никакого результата, мама позвонила 02. Дальше последовали 3 месяца без сна,

– поделилась воспоминаниями о тех днях Юлия Некрасова.

Омские правоохранители и экстренные службы организовали массированные поиски с привлечением специалистов из других регионов. Губернатор Полежаев объявил вознаграждение в 500 тыc. рублей за достоверную информацию о местонахождении девочки. В итоге в канализационном колодце был найден лишь сотовый телефон Даши, однако каких-либо следов на нем не обнаружилось. По сей день периодически родственников вызывают к следователю для уточнения каких-то фактов.

С того же времени была открыта группа «ВКонтакте», где размещены все телефоны и адреса, куда могут обратиться возможные очевидцы происшествия пятилетней давности.

Как сообщили Омскпресс в содружестве волонтеров «ДоброСпас-Омск», они также продолжают заниматься поисками. А 25 мая, в Международный день пропавших детей, волонтеры будут раздавать омичам ориентировки Даши и других пропавших. Представители «Доброспаса» отмечают, что в целом Омская область относится к наиболее спокойным регионам в этом плане. Большинство потерявшихся возвращаются домой в течение недели усилиями полиции и общественности.

ОмскПресс