«Омские ястребы» лишились преимущества в полуфинале Кубка Харламова

Спорт

"Омские ястребы" лишились преимущества в полуфинале Кубка Харламова

В одном из домашних матчей против ХК МВД хоккеисты Евгения Корноухова потерпели поражение в серии буллитов. Таким образом, на подмосковном льду команды точно проведут две встречи.

Стоит отметить, что «ястребы» каждый раунд в нынешнем плей-офф начинали достаточно тяжело – и в 1/8, и в 1/4 финала первый матч противостояния завершался на льду «Арены Омск» серией буллитов, где хозяева праздновали победу. Стартовая встреча против ХК МВД, состоявшаяся в воскресенье, не стала исключением – и основное время, и овертайм завершились вничью. Только вот на этот раз в серии штрафных бросков выиграли гости – 1:2. Это поражение стало для «Омских ястребов» первым с 21 января – победная серия прервалась на 24-м матче, но что еще хуже, хоккеисты Корноухова лишили себя преимущества домашней площадки.

В понедельник молодежной команде «Авангарда» нужно было обязательно выигрывать второй матч полуфинальной серии, иначе шансы на выход в финал становились призрачными. Впрочем, хозяева отлично справились с этой задачей – уже к седьмой минуте стараниями Романа Бердникова и Евгения Мозера счет стал 2:0. Омичи сохранили свои ворота «сухими» до конца матча – на счету Шилина 12 сэйвов – а в середине третьего периода еще и забросили красивейшую шайбу. С передачи Кирилла Рассказова отличился Валентин Милюков — 3:0.

В отличие от вчерашней игры, сегодня был совершенно другой настрой, другой хоккей в нашем исполнении. Сыграли четко и организованно, быстро в принятии решений, реализовали свои моменты. Я благодарен своим ребятам, что после вчерашней скомканной игры они сумели перестроиться,

– отметил главный тренер «Омских ястребов» Евгений Корноухов.

Заметим, что на воскресной игре был установлен новый рекорд посещаемости Молодежной хоккейной лиги – с трибун за матчем наблюдали 9680 зрителей, что составляет 93,8 % вместимости «Арены Омск».

Ответные встречи полуфинала пройдут в «Арене «Балашиха» 11-го и 12-го апреля.

ОмскПресс